回滚与暂停
回滚服务
服务的 概览 列出了它最近的部署,最新的在最前。每条显示状态(当前在线的是 运行中,之前的是 已移除,以及 部署中 或 失败)、开始时间和耗时,然后是提交信息(或镜像)、分支和提交,以及部署者,或者是否由 GitHub 推送触发。点击一次部署可以查看它的日志。
在之前一次成功的部署上,⋮ → 回滚 会把仅这个服务恢复到当时的镜像和配置;其他服务保持当前部署的状态不变,只有这个服务会被重新发布。2026 年 10 月起的构建才会显示提交信息;更早的部署显示部署类型。
回滚项目
Zenavo 会保留每个服务最近 10 次部署的镜像,所以你可以回滚到其中任何一次;更早的镜像每小时清理一次,回滚到镜像已被删除的部署时,会提示你重新部署。正在部署中的构建,以及最近一天内失败的构建,它们的镜像也会保留。
每次部署也都保存在项目的 设置 → 部署记录 中。打开一次部署,点击 回滚到这个版本,即可让所有服务重新运行那次部署的镜像和配置。
回滚从不重新运行初始化命令。数据卷和数据库不会回滚。回滚改变的是正在运行的内容,而不是保存的配置:下次部署会使用当前的配置。
重启
服务上的 重启 会用相同的镜像和配置重启它的实例。
暂停与恢复
暂停服务会停止它的实例(缩容到零),同时保留配置和数据卷。恢复会重新启动它。停止项目会暂停它的所有服务。